dr.ssa Luciana Baroni
http://
Spero che questo articolo permetta di capire e condividere l'importanza delle raccomandazioni sulla vitamina B12, e chiarire ogni dubbio e perplessità residua sull'argomento
buona lettura!!!
Da quando sono vegetariana mi sono dedicata a raccogliere e produrre materiale a sostegno dell'Alimentazione Vegetariana. Sono assolutamente convinta che la cura della salute, che ho scelto come lavoro, passi soprattutto attraverso l'informazione su come le nostre abitudini siano in grado di influenzarla. Una dieta a base di cibi vegetali rappresenta uno dei più efficaci e piacevoli mezzi per restare sani!
7 commenti:
Gentile dott.ssa Baroni,
La ringrazio profondamente per questo utile ed esaustivo articolo e, soprattutto, per le fonti citate, che dimostrano come le Sue parole non siano semplicemente un'opinione ma abbiano prove scientifiche.
Le auguro un buon lavoro, ma quello che Lei fa quotidianamente è già un lavoro eccellente.
ho visto i suoi video sulla vitamina b12 su youtube veramente ottimi. complimenti! Andrea
Interessantissimo questo articolo, soprattutto per si affaccia al mondo del vegetarianismo e desidera farlo in maniera corretta ed equilibrata.
In effetti quella della vitamina B12 è forse la questione più dibattuta quando si parla di dieta vegetariana.
Per cui, è senz'altro di grande utilità chiarire i dubbi su questo punto. Grazie Dottoressa.
finalmente un articolo esaustivo e di "origine certa" sull'annoso problema della carenza di vit. b12 nella dieta vegetariana.
vorrei però farle una domanda, qual'è dunque l'analisi del sangue più adatta per conoscere la propria situazione in merito alla vit. b12?
grazie
Salve,
quello che non capisco è perchè nell'articoloo si dica che il lievito in fiocchi (ottenuto per esempio dal ceppo Saccharomyces Cerevasiae) non e' una fonte assimilabile di vit.b12 quando lei stessa afferma che "La fonte naturale della vitamina B12 sono i batteri. Pertanto, assumere un integratore di vitamina B12 da sintesi batterica è un modo naturale di approvigionarsene. Nella migliore delle ipotesi, è la stessa da cui proviene la B12 presente nei cibi animali."
i lieviti sono funghi e non batteri. I lieviti non producono B12 attiva ma prevalentemente analoghi inattivi.
Grazie dott.ssa per l'informazioni importanti! Le volevo chiedere se fare bollire i semi di lino con poca acqua per utilizzare poi il liquido ottenuto (per esempio per la preparazione di torte vegane) potrebbe danneggiare la salute? o si perdono soltanto le proprieta' elencate ma male non fa? :) Lo chiedo perche' ho sentito da qualche parte che con l'olio di lino se non viene rispettata la cetena del freddo non solo non fa piu' bene ma potrebbe anche creare dei problemi... Grazie.
Posta un commento